Nama Prodi Pendidikan Seni Rupa
Universitas Universitas Sebelas Maret
Jenjang Strata 1/Sarjana
Tahun Berdiri 1984
Alamat Jalan Ir. Sutami 36 Kentingan, Jebres, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia 57126
Alamat Kantor Gedung A, lantai 1, FKIP UNS
Status Akreditasi Peringkat A
Gelar Lulusan Sarjana Pendidikan (S.Pd.)
Website https://senirupa.fkip.uns.ac.id/
Email senirupa@fkip.uns.ac.id

Profil Program Studi Pendidikan Seni Rupa FKIP UNS

Program Studi Pendidikan Seni Rupa (PSR) FKIP UNS didirikan berdasarkan SK No 39/DIKTI/Kep/1984. Program Studi ini merupakan lembaga penyelenggara pendidikan yang mempersiapkan calon-calon pendidik untuk tingkat pendidikan menengah. Lulusan dari Program Studi ini dirancang untuk memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan tingkat pendidikan menengah. Selain kemampuan bidang kesenirupaan, paedagogik, mahasiswa di Program Studi PSR didorong untuk mengembangkan potensinya di bidang keahlian yang menjadi pilihan agar dapat menjawab tantangan masa kini yang membutuhkan kreativitas tinggi dan dorongan untuk terus berinovasi.